花婆婆

有一個小女孩,跟爺爺住在海邊。爺爺常常講一些遠方發生的故事給她聽。

小女孩對爺爺說:我長大以后,要像你一樣去很遠的地方旅行;我老的時候,也要像你一樣,住在海邊。

爺爺說:很好,但是你要記得做一件讓世界變得更美麗的事。

小女孩長大后,真的去很遠的地方旅行。

有一年,她騎駱駝時,不小心摔傷了,她就到海邊住下來,每天看著日升日落,她覺得這個世界已經夠美了,還能做什么讓世界變得更美麗的事呢?有一天,她撒在花園里的魯冰花開了,這種紫色、藍色、粉紅色的穗狀花朵,非常漂亮,她想,等身體比好些的時候,她要再多種一些。

一天早上,她走到山坡上,發現那里也開滿一大片的魯冰花,她心里想:一定是蜜蜂、蝴蝶從我的花園里散播來這邊的。

這時候,她突然想到了一個好點子,她買了很多魯冰花的種子,每天出門就到處去撒種子,鄰居的小孩子常常跟在她后面,叫她“怪婆婆”。

第二年春天,整個小鎮的教堂邊、教室邊、小路、海邊,都開滿了美麗的魯冰花,大家才知道,原來她是在撒花種子,從此以后,,大家就改口叫她“花婆婆”。

后來,有很多小朋友常去聽她講故事,她講的是很遠的地方所發生的故事。

有一次,一個小女孩對她說:我長大以后要像你一樣,去很遠很遠的地方旅行,我老的時候也要像你一樣住在海邊。她說:嗯!很好,但是你要記得做一件讓世界變得更美麗的事……

 ————————————

啟發推薦:每個人都可以做一件讓世界更美好的事情

《花婆婆》是一本非常流行和著名的國際童書繪本。作者以一顆陽光的心靈,用圖畫和簡單的文字描繪并傳遞了對于“美好”、“美麗”的熱愛和追尋。故事從主人公還是一個小女孩開始,講述了其一生,追尋和傳播美麗的愛的故事。

《花婆婆》也許正是以其和諧宏大的美麗夢想的題材,獲得盛譽的。

花婆婆

歡迎分享

微信掃一掃,訂閱「故事365」

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表(無需密碼 現在注冊