小懶豬變勤勞了

很久以前,有一只很懶的小豬,只知道吃飯和睡覺,很少幫別人做事。有一天,豬媽媽回到家后實在太累了,便叫小豬去買菜。

小豬聽后,扭扭它肥肥的屁股,說:“我不想去嘛,不想去嘛!”豬媽媽聽了小豬的話,對它說:“你這個懶蟲,如果你去了,我給你巧克力吃。”小豬聽了,極不情愿的站了起來,拿著一個籃子,慢吞吞地走出了家門。一路上,它一邊走一邊玩,這里聞聞,那里嗅嗅。突然,小豬聞到了一股香味,于是,小豬便想:前面一定有很多好吃的,哈哈。

它順著香味向前走去,最后來到了一棵大樹下,它看見了許多好吃的,連忙撲了上去,吃起東西來。在小豬吃東西的時候,它萬萬沒有想到有一只兇惡的狼正躲在身后的草叢里。不一會兒,小豬就把那些東西吃完了。

它躺在草地上,摸著自己圓鼓鼓的肚子,說:“真好吃,真好吃。”忽然,那只狼從草叢里鉆了出來,兩只綠眼睛閃著兇光,直盯著小豬。小豬看見了狼,想逃,可是因為小豬平時不愛運動,剛才又吃了那么多東西,跑不動,只好大聲地喊救命。狼越逼越近了,山下的小狗聽見了小豬的救命聲,連忙叫了它的同伴,用全速往山上沖,幸虧小狗速度快,及時沖上了山。狼看見了這么多的狗,而且都氣勢洶洶,連忙逃走了。

小豬回到家后,把這件事的來龍去脈都說了一遍,媽媽聽后,語重心長地說:“孩子呀!你應該把這件事做為一次深刻的教訓,以后不要再懶了。”

從此以后,小豬天天很早起床,鍛煉身體,成了一只可愛的、身體健壯的小豬。

故事點評

吃虧之后的小懶豬終于意識到自己的懶惰會為自己的生命帶來多大的威脅,大難當頭小懶豬竟然不能自己幫助自己脫離險境,有了這次的教訓,小懶豬向小狗表達了自己最真摯的謝意,并且決心改變,不再當小懶豬,學會開始鍛煉身體、讓自己變得更加優秀,能自救更能幫助他人,成為了一只積極向上的小豬。

三只小豬蓋房子

小懶豬變勤勞了

歡迎分享

微信掃一掃,訂閱「故事365」

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表(無需密碼 現在注冊