面包小兵和糖果子彈

面包師做了好多香噴噴的面包。香味飄到窗外,給兩只大老鼠聞到了, 它倆悄悄地鉆進了面包房,趁面包師走開的時候,偷了一個面包就跑。

面包師發現少了一個面包: “奇怪,是誰拿走的呢?” 他想了想,做了一個面包小兵,還做了一桿面包槍,讓面包小兵替他看 住面包。

夜里,兩只大老鼠又偷偷摸摸鉆進了面包房,突然聽到一聲喊, “不許 動!” 它倆嚇了一大跳,仔細一瞧: “哈,是個面包小兵,別怕,別怕!”就 動手搬面包。

“啪,啪!”面包小兵開了槍。

兩只大老鼠的屁股上全挨了子彈,連滾帶爬地逃出了面包房,逃回了家 里。它倆朝屁股上一摸,粘糊糊的,大哭大叫起來: “哎喲,淌血啦!”再 一摸,摸出兩粒粘手的子彈,一看,傻了眼: “咦?不是淌血,是兩粒糖果 子彈哩!”

兩只大老鼠樂壞了,捧著糖果子彈子又聞又舔: “真香,真甜!”又把 糖果子彈塞進嘴里,格拉格拉咬了起來。

很快,把糖果子彈全吃了。

不一會,兩只大老鼠突然捂住嘴大聲嚷嚷起來: “哎唷,哎唷!牙齒好疼呀!”它倆疼得翻來滾去,一夜沒睡著。

第二天一大早,兩只大老鼠跑去找老鼠牙醫生了。老鼠牙醫生檢查了它倆的牙齒,說: “糟糕,你倆吃了一種特別甜的糖果,把牙齒全至壞了,得全部拔掉!”

兩只大老鼠疼得實在受不了,只好讓老鼠牙醫生把牙齒一顆一顆拔了個 精光。

從這以后,兩只大老鼠再也不敢去偷面包了。

面包小兵和糖果子彈

歡迎分享

微信掃一掃,訂閱「故事365」

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表(無需密碼 現在注冊