愛做飯的強盜

 

咚咚咚!咚咚咚!

 

“來了,來了!是誰像敲鼓一樣敲門啊?”小矮子精爸爸顧不得洗掉滿手的面粉,急匆匆地跑去開門。

 

啊?門口站著一個只露出眼睛和嘴巴,頭戴黑面罩的大個子。

 

“我是強盜!你乖乖聽我的話,否則就吃掉你!”大個子粗聲粗氣地說。

 

“強、強、強盜?”小矮子精爸爸頭一次遇見強盜,嚇得直結巴。

 

強盜大搖大擺地進屋了,他環視一周,指著角落的皮球,說:“這個,我要了!”又指著沙發上的撥浪鼓說:“那個,我也要了!快幫我裝起來!”

 

搶劫玩具的強盜?小矮子精爸爸感到害怕又奇怪,他趕忙把玩具裝進袋子。

 

強盜拿起袋子滿意地說:“我走了!”

 

他大搖大擺走到門口,忽然又轉過身,問:“嗯?什么味啊?”

 

“是烙餅的味,我剛剛在烙餅……你要是餓了,就一起吃點?”小矮子精爸爸小心翼翼地說。

 

強盜走進廚房,拿起烙餅“嗷”地咬了一大口,說:“你的餅又厚又硬,不好吃!”

 

“我、我是第一次烙餅。” 小矮子精爸爸聲音顫抖,他真害怕強盜將他一口吃掉。

 

強盜摸了摸盆子里的面團說:“哎呀,你和的面太硬!我重新做!”嘩啦啦,他打開水龍頭,在面盆里加了些水用力攪拌,然后擼起袖子,把面團放在案板上揉啊揉……

 

“好熱啊!”強盜說著,把面罩從腦袋上扯下來丟到一邊,擦擦額頭上的汗珠繼續揉面。

 

“啊,原來他是一只兔子,我記得兔子吃素不吃人……”小矮子精爸爸松了一口氣。

 

“你看,現在面軟和多了,學著點吧!”強 盜兔子把面團壓扁幹圓,然后在上面撒點蔥花,撒點鹽,抹上一層花生油,最后打開火,把面餅放進平底鍋里。

 

“兔子先生,你的廚藝真了不起呀。”小矮子精爸爸說。

 

“是呀!我就愛做飯!”兔子說,“咦?你怎么知道我是兔子?不對啊?我的面罩哪去了?”兔子摸了摸兩個長耳朵,才發現面罩不見了。

 

“你剛剛和面的時候說太熱就摘掉了。”小矮子精爸爸說。

 

兔子說了一聲“哦”,表情有點尷尬。

 

小矮子精爸爸忍不住問:“你為什么要搶劫玩具呢?”

 

兔子難為情地說:“因為我想幫女兒實現愿望——她看見矮子精小孩都有玩具,很羨慕,也想要玩具……”

 

小矮子精爸爸朝兔子皺起了眉:“疼孩子我理解,但是當強盜可就……”

 

“爸爸,我回來啦!”這時,小矮子精女孩走進屋,說,“呀,來客人啦,叔叔好!”

 

“烙餅熟了!大家快嘗嘗!”小矮子精爸爸忙端出熱騰騰的烙餅,對女兒說:“是你兔子叔叔烙的呢。”

 

“真香啊!”小矮子精女孩津津有味地吃起來,“這么松脆的烙餅還是第一次吃到呢!兔子叔叔,辛苦了!”

 

“不辛苦,我就愛做飯!多吃,多吃!”兔子說。

 

“咦?我的玩具怎么裝袋子里了?是要送人嗎?”小矮子精女孩隨口問道。

 

“這……”小矮子精爸爸不知該如何回答。

 

“那個,時間不早了,我該回家做飯去了……”兔子抓抓耳朵,訕笑著走出門口。

 

小矮子精爸爸在女兒耳邊說了幾句悄悄話。小矮子精女孩便拎起袋子追上兔子,說:“叔叔,我把玩具送給兔子妹妹!我長大了,不玩玩具了。”

 

小矮子精爸爸也追上來,把裝著烙餅的飯盒塞進兔子懷里,說:“烙餅我們吃不完,分一半給你!”

 

“不不,我不能要……”兔子連連擺手,它低著頭紅著臉說,“我是強盜,是壞蛋,你們不該對我這么好……”

 

小矮子精爸爸惦著腳尖拍拍兔子的肩膀,說:“快拿著吧!你是一只愛做飯的兔子,不是強盜!”

 

兔子接過玩具袋和飯盒,哽咽著說:“謝謝你,再見!”他轉過身,淚水打濕了眼眶……

 

夕陽灑下一片金色的光芒,微風中,屋外的玫瑰花田里一大片火紅的玫瑰正輕輕搖曳,散發著淡淡芬芳……

 

第二天一大早,小矮子精父女去樹林采蘑菇,晌午回到家,發現家門口有個包裹。打開一看,是矮子精爸爸的飯盒,里面裝著6個包子,大包子把飯盒擠得滿滿當當的,那香氣啊——

愛做飯的強盜

歡迎分享

微信掃一掃,訂閱「故事365」

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表(無需密碼 現在注冊