賣火柴的小女孩

這是一年的最后一天--除夕,正在下雪,天氣冷得可怕。

一個賣火柴的小女孩在街上走著,她的衣服又舊又破,腳上穿著一雙媽媽的大拖鞋。她的口袋里裝著許多盒火柴,一路上不住口地叫著:“賣火柴呀,賣火柴呀!”人們都在買節日的食品和禮物,有誰會理她呢?

中午了,她一根火柴也沒賣掉,誰也沒有給她一個銅板。

她走著走著,在一幢樓房的窗前停下了,室內的情景吸引住了她。喲,屋里的圣誕樹多美呀,那兩個孩子手里的糖果紙真漂亮。

看著人家幸福的情景,小女孩想到了生病的媽媽和死去的奶奶,傷心地哭了。哭有什么用呢?小女孩擦干眼淚,繼續向前走去。

“賣火柴呀,賣火柴呀!叔叔,阿姨,買一些火柴吧!”

可是,人們買完節日禮物,都匆匆地回家去,誰也沒有聽到她的叫賣聲。雪花落在她金黃色的長頭發上,看上去是那么美麗,可誰也沒有注意到她。

小女孩走著走著,一輛馬車飛奔過來,她嚇得趕快逃開,大拖鞋跑掉了。馬車過去后,她趕緊找鞋。那是媽媽的拖鞋呀,媽媽還躺在床上呢。可是,一只找不到了,另一只又被一個男孩當足球踢走了。小女孩只好光著腳走路,寒冷的雪將她的小腳凍得又紅又腫。

賣火柴的小女孩

歡迎分享

微信掃一掃,訂閱「故事365」

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表(無需密碼 現在注冊