穿紅背心的小青蛙

夏天來了,清清亮亮的湖水里,長滿了圓圓的荷葉、粉紅的荷花。

有一只小青蛙,她從小蝌蚪變成了小青蛙,就穿著一身碧綠的衣服。

小青蛙從小就有捉蚊子的本領。人們常常看見她跳上圓圓的荷葉,等待著蚊子從眼前飛過,蚊子剛飛來,她就伸出又細又長的舌頭,一下子就把蚊子粘進了嘴里。每逢這個時候,小魚就鉆出水面,為她叫好。小烏龜也為她鼓掌。

小蜻蜓飛來,落在荷花上,也要向她學習捉蚊子的本領哪!

有一天,小青蛙看見湖岸上走來一個小姑娘,她穿著一件紅背心。啊,她多少漂亮啊!小姑娘真像一朵荷花,湖水里閃動著她美麗的倒影。

小青蛙看呆了,她在想:我也要穿一件紅背心,也要像那個小姑娘一樣漂亮。

從那時候開始,小青蛙整天纏著媽媽給她做一件紅背心。

青蛙媽媽說:“孩子,你的綠衣服多么漂亮啊!為什么偏偏要穿紅背心呢?”

小魚從水里伸出頭來說:“真的,你的綠衣服真的很漂亮啊!”

小烏龜也從水里探出頭來,慢吞吞地說:“你真傻,為什么要穿紅背心呢,不好看,不好看。”說完,就游進了水里。

這時候,飛來一只綠蜻蜓。她落在不遠處的一朵荷花上,也勸小青蛙:“干嗎要穿紅背心呀!綠衣服不是很漂亮嗎!”說著,還扇扇翅膀。

可是,小青蛙不聽大家的勸告,纏著媽媽又哭又喊:“我要紅背心!我要紅背心!”

青蛙媽媽沒辦法,就撿來了一張紅色的糖紙,給小青蛙做了一件紅背心。

現在,小青蛙穿上了紅背心,她覺得自己漂亮極了。

每天早晨,太陽剛剛升起來,穿紅背心的小青蛙就跳上了圓圓的綠荷葉,開始像時裝模特兒那樣走來走去。

湖里的魚兒探出水面欣賞著。

小烏龜也爬到一塊石頭上望著。

還飛來了好幾只蜻蜓,落在荷花上看熱鬧。

不知什么時候,湖邊的柳樹上,落滿了種顏色的小鳥,嘰嘰喳喳地邊看邊叫。

湖邊上還走來了老爺爺、老奶奶、叔叔、阿姨。還有小朋友,小朋友有的牽著小狗,有的抱著娃娃,有的舉著風車。他們都是來看這個穿紅背心的小青蛙表演的。

小青蛙在圓圓的荷葉上走來走去,很得意的樣子。

就在這時候,飛來了幾只蚊子。他們在小青蛙身邊飛來飛去,扯著又尖又細的嗓子喊著“哇,穿紅背心的小青蛙,你真漂亮!你真漂亮!”

小青蛙早忘了捉蚊子,她只聽見了大家的掌聲和贊揚聲。

蚊子大膽地在小青蛙周圍飛來飛去,再也不用擔心被小青蛙捉住了。

一天過去了,兩天過去了,到了第三天,盡管小青蛙穿著紅背心,在荷葉上扭來扭去,小魚兒看看,游走了。小烏龜看看,也爬進了水里。蜻蜓、小鳥也飛來又飛走了。

老爺爺、老奶奶、叔叔、阿姨、小朋友,走來看看,又都走了。湖邊上冷冷清清的。

小青蛙問媽媽:“他們為什么不看我表演?為什么不給我鼓掌了?”

媽媽說:“你先想想,這是為什么呢?”

 

你知道大家為什么不看小青蛙表演了嗎?

小青蛙的價值

小青蛙會捉蚊子,這是有益于大家的,是她的特長和優點,也是她最大的價值。現在她穿上紅背心,連蚊子都不捉了,大家怎么還會喜歡她呢?你想做對別人有益的事嗎?你知道自己的價值嗎?

穿紅背心的小青蛙

歡迎分享

微信掃一掃,訂閱「故事365」

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表(無需密碼 現在注冊