小山羊的柿子樹

小山羊的院子里有一棵柿子樹。秋天到了,柿子熟了,紅彤彤的,像掛了滿樹的燈籠。

小猴子和小松鼠來到小山羊家。小猴子說:“小山羊,你的柿子一定很甜吧?能給我們吃一個嗎?”

“不行!我的柿子不是吃的,我要留著看呢!”小山羊認真地說。

小松鼠和小猴子簡直不敢相信自己的耳朵:“什么?留著看?”

“是呀!看著滿樹的柿子,我就可以作詩了!不信,我念一首給你們聽聽。”小山羊搖頭晃腦地念了起來:“柿子樹上掛,像掛著一個又一個小太陽。紅紅的小太陽呦,真好看!”

小松鼠說:“這就是詩嗎?那我也可以作一首出來。”

“你作出來我就給你吃一個柿子。”

“那好,你聽著。”小松鼠清了清嗓子,念道,“秋天來了,柿子樹掛滿了紅燈籠,歡迎秋天!”小松鼠咽了咽口水對小山羊說:“我能吃一個柿子了吧?”

“不行,你的詩不好,不給你吃!”

“哼!說話不算話!”小猴子和小松鼠不高興地走了。

站在屋頂上的烏鴉看見了,它趁小山羊進屋后,立刻飛到樹上啄起柿子來,柿子被啄了一個又一個洞。

小山羊從窗戶里看見了烏鴉,跑出來氣得大罵:“壞烏鴉,不許偷吃我的柿子!這是我的!”

烏鴉說:“柿子熟透了就會掉到地上摔爛的,多浪費呀!難道你等著柿子摔爛嗎?”

“柿子是我的……”

“別生氣,我也作了一首詩,你聽聽!”烏鴉念了起來,“柿子樹上,掛著一個又一個太陽。太陽上,一個洞又一個洞。啊,太陽變成了大麻臉!”烏鴉笑著說,“是我把它變成了大麻臉哦!”說完它飛走了。

小山羊氣得沒辦法。不一會兒,烏鴉又飛來了,還帶著一大群鳥兒。“小山羊,我們給你作詩來了!不過我們得先吃點你的柿子,這樣才能作出好詩來!”烏鴉說著,帶領鳥兒們啄起柿子來。小山羊氣得急忙去找竹竿,準備把鳥兒們趕跑。

“不許偷吃柿子!”忽然傳來一聲喊叫,只見小猴子和小松鼠跑來了。它們“噌噌”爬上樹,鳥兒們嚇得飛走了。

“你們給我把柿子摘下來,好嗎?”小山羊說,“我們一起吃掉它們吧!”

“哎呀,早就應該吃掉它們了。”小猴子說,“你瞧,地下掉了好些爛掉的柿子呢,多可惜!”

三個好朋友一起吃起柿子來。

“紅紅的柿子甜又甜,甜呀甜到心里面!”小山羊又做了一首詩。

小猴子舉著一個被鳥兒啄過的柿子說:“紅紅的柿子甜又甜,可惜變成了大麻臉!”

它們一起哈哈笑了起來。

柿子樹上,只剩下一個柿子,孤零零地掛在枝頭。那是小山羊特意留給鳥兒們吃的。看著這最后一個紅柿子,小山羊又想作詩了……

-----柿子不能和什么一起吃-----

小山羊的柿子樹

歡迎分享

微信掃一掃,訂閱「故事365」

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表(無需密碼 現在注冊