冬天什么時候來?

西北風刮起來的時候,小松鼠跳跳發現,大人們一下子變得好忙好忙。

  松鼠媽媽到處找松針、干草,把它們放在太陽底下曬,曬得暖烘烘、香噴噴以后,就把它們搬進家里,鋪在床上。

  “好像還不夠呢!”松鼠媽媽邊忙邊嘟噥著。

  “夠啦,夠啦!”跳跳叫著。他跳到床上,一邊蹦一邊嚷:“這么軟的床,我以前從來沒睡過。媽媽,你干嗎還嫌不夠?”

  “傻孩子,”媽媽笑了,“因為冬天快來了啊。”

  松鼠爸爸到處采集松果,然后挖了許多洞,把它們藏起來。“好像還不夠呢!”松鼠爸爸邊忙邊嘟噥著。

  “夠啦,夠啦!”跳跳叫著。他從高高的松樹上“吱溜”滑下來,“爸爸,你把那么多好吃的都埋在地下,多可惜呀!”

  “傻孩子,”爸爸笑了,“因為冬天快來了啊。”

  樹下,灰熊一家也在忙碌著。灰熊爸爸把一捆捆干草背進樹洞,灰熊媽媽埋頭做著蜂蜜栗子餅干。聽到松鼠爸爸的話,灰熊媽媽說:“是啊,冬天快來了,咱得趕快準備啦。”

  “冬天是誰?是個很重要的客人嗎?”跳跳好奇怪。

  爸爸說:“我們最不想見到冬天,可它每年都要來一次。”

  灰熊媽媽說:“每次冬天到來,我們都要好好準備。要不然啊,它就要讓我們吃苦頭喲。”

  松鼠媽媽又拉著一車干草來了,她笑瞇瞇地說:“也沒那么可怕喲。冬天一過去,我們的跳跳就長大一歲啦!”

  多么奇妙的客人啊!跳跳真想冬天馬上就來。

  終于——最后一顆松果“咚”一聲掉下來了,灰熊一家打著哈欠關上了門。

  一朵朵雪花從天上悄無聲息地飄下。

  “冬天來了嗎?”跳跳興奮地問媽媽。

  “來啦來啦!”媽媽笑瞇瞇地說,“聽,冬天在唱歌哩!”

  “呼——呼——”啊,這是冬天的歌聲!

  跳跳睡在媽媽鋪的暖暖的床上,吃著爸爸從地洞里挖出來的香香的松子,聽著冬天響亮的歌聲,覺得好快活!

  偶爾,跳跳還會和爸爸媽媽一起去挖松果,還和小雪兔小狐貍們在雪地里捉迷藏。冬天真冷!可是跳跳才不怕呢!

  “冬天真好!”跳跳對爸爸媽媽說。

  雪漸漸融化的時候,冬天就要過去了。

  媽媽笑著說:“我們的跳跳已經學會了怎么過冬,他長大啦!”

冬天什么時候來?

歡迎分享

微信掃一掃,訂閱「故事365」

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表(無需密碼 現在注冊