美麗的花蝴蝶

花園里鮮花盛開,蝴蝶們拍著翅膀飛過來了。 蝴蝶落到花朵上面在干什么呀?原來啊,他們在勤勞地采蜜。

看,一只小蝴蝶將像須子一樣的嘴伸進花兒的蜜管里,正津津有味地喝花蜜呢。

小蝴蝶飛起來去找別的花兒了。咦?他的翅習膀上粘上了什么東西!原來是花粉。

“謝謝你,小蝴蝶!”花兒喊道。原來,蝴蝶粘走花兒的花粉后,就可以幫助花兒們傳播花粉啦。

蝴蝶吃花蜜是為了飛行,所以每次不用喝太多,只要能有力氣飛一次就夠了。

這是什么?沒想到這么美麗優雅的蝴蝶,小時候卻是丑陋的毛毛蟲。

經過大概4次蛻皮,小蝴蝶就會化成蛹,最后破繭而出,羽化成蝶。 蝴蝶的翅膀為什么會那么美麗呢?原來,蝴蝶翅膀上有一層鱗片。鱗片上的鱗粉特別亮,顏色很鮮艷。鱗粉的顏色組合成漂亮的圖案,就是我們看到的美麗的蝴蝶翅膀了。

------知識鏈接------

蝴蝶擁有一雙美麗的翅膀,喜好花蜜,因此經常圍繞在花朵前。

蝴蝶在吸食花蜜的過程中幫助花兒傳播花粉,花兒就能結出果食。蝴蝶的幼蟲以蔬菜葉、樹葉等植物為食,身體為綠色。蝴蝶的翅膀上有細小的鱗片,頭部有觸角和眼睛,胸腔生出兩對翅膀和三對足,嘴呈須狀,可深入吸食花蜜。蝴蝶的生長過程經歷卵一幼蟲一蛹一蝴蝶成蟲4個階段。

不同種類的蝴蝶特征也不盡相同,蝴蝶白天出來活動的時間也不一樣。

飛蛾可算是蝴蝶的近親了,但是它卻通常在晚上活動。蝴蝶休息時四翅合攏,豎立在背上,飛蛾休息時四翅平鋪,不一樣哦!

美麗的花蝴蝶

歡迎分享

微信掃一掃,訂閱「故事365」

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表(無需密碼 現在注冊