生活中的麻煩

一大清早,格里熊的紅色小木門“砰砰砰”地響了起來。

“是誰呀?”格里熊還躺在被窩里呢,他迷迷糊糊地套上衣服去開門。

“格里熊,我家寶寶要吃早餐了,可是勺子找不到了,能借用一下你家的勺子嗎?”格里熊的鄰居袋鼠太太站在門口朝屋子里張望:“哦,我的天哪,你怎么把所有的東西都弄成了紅色。不過那口紅色的炒鍋還真漂亮,還有那個紅色的鹽罐子……”

格里熊憨憨地笑著,轉身去給袋鼠太太找勺子。

我的銀勺子呢,我的銀勺子放哪了?格里熊在廚房里找尋著銀色的東西,好一會兒他才醒悟過來,銀勺子已經被他漆成了紅色。他只能在一堆紅色的餐具里埋頭找尋。

“格里熊,你找到勺子了嗎?”袋鼠太太著急地問。

“我正在找呢,再等一下。”格里熊滿眼都是火紅色,弄得他眼都花了:“哎呀,我的勺子呢,我的勺子在哪呢?”

“格里熊,找不到就算了,我去別的鄰居家借。”袋鼠太太終于等得不耐煩了,她離開了格里熊家。

“格里熊,格里熊,借你的抹布用一下。”斑點狗大叔正在院子里清洗他的自行車。

“好的,斑點狗大叔,你等一下。”格里熊轉身去找抹布了。

我的抹布是藍色的,格里熊抬頭在毛巾掛架上找藍色的抹布。但是眼前一片火紅色,藍色的抹布已經不見了。掛架上的抹布和洗碗布都是一樣的顏色,格里熊再也分不清它們了。他只好胡亂地拿了一條遞給斑點狗大叔。漸漸地,格里熊覺得有點不對勁了,他想,等一會我做飯,會搞不清鹽罐和糖罐的;等一會我修理我的滑板車,會一下子找不到存放工具的抽屜的;等一會我洗臉,會分不出洗臉毛巾和洗腳毛巾的……

格里熊開始悶悶不樂了。他嘆著氣,托著腮幫子坐在椅子上。

“格里熊,格里熊,你紅色的炒鍋和鹽罐子好漂亮,能不能把它們換給我。”袋鼠太太拿了一個黑色的炒鍋和一個綠色的鹽罐子在格里熊家門口嚷嚷。

  “好的好的,我正在發愁呢,都是一樣的火紅色,讓我的生活遇上麻煩了。”格里熊“蹭”地從椅子上站起來,“袋鼠太太,您還需要換點什么呢?”

  “嗯,讓我看看。”袋鼠太太在格里熊的每個房間走了一圈,她喜歡上了一把紅色的拖把和一個紅色的毛巾掛架,還有一些紅色的餅干盒。格里熊非常樂意地跟袋鼠太太交換了。他還在家門口貼了一張告示:如果你喜歡火紅色的東西,就到我家來進行交換吧!

生活中的麻煩

歡迎分享

微信掃一掃,訂閱「故事365」

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表(無需密碼 現在注冊