面包狼和糊涂先生

有個老爺爺,開了一家小小面包店。老爺爺做的面包又香又甜,是全城最好吃的面包。老爺爺年紀大了,沒有幫手,怎么辦呢?

老爺爺的辦法可好啦!他做了一只名叫皮特的面包狼。皮特很聰明,沒過多久就學會了干活,買面粉、做面包、烤面包、送面包……老爺爺輕松多了,每天都可以坐在墻角下曬曬太陽,或者到江邊散散步。

小小面包店的生意非常好,做的面包都能一個不剩地賣掉。有一個人經常吃老爺爺和皮特做的面包,他想:“面包香噴噴的,真好吃!我也來做面包,賺很多的錢。”

這個人就是糊涂先生。說干就干,他在小小面包店的隔壁開了一家大大面包屋。糊涂先生干什么都是糊里糊涂,烤出的面包總是糊的,吃起來又硬又苦,是全城最不好吃的面包。

只有一個人買糊涂先生的面包吃,那就是面包狼。皮特自己也是做面包的,為什么還要買別人的面包呢?真是奇怪!

面包狼肚子大,一次要吃很多面包。為了把好吃的面包留給小朋友們,他自己就買糊面包填肚子。

每天,小小面包店的面包早早賣完了,而大大面包屋的面包一個都賣不出。糊涂先生只得站在街邊大喊:“面包大降價,快來買呀!”

不管糊涂先生的聲音有多響,還是沒人買。正當糊涂先生非常失望的時候,面包狼就會笑嘻嘻地走過來,說:“糊涂先生,你的面包我全買了。”

“啊,可愛的皮特!”糊涂先生一見到面包狼就流口水,張開雙臂想和皮特擁抱,順便咬一口吃吃。皮特是老爺爺做的,當然也是一個好吃的香面包。

皮特被糊涂先生咬過一次以后,再也不敢跟糊涂先生擁抱了。皮特花不多的錢,把糊涂先生做的面包買下來,全部吃掉。他只要能填飽肚子,可不講究味道。

糊涂先生對皮特是又恨又喜歡,恨的是皮特做的面包太好吃了,害得自己的面包天天大降價;喜的是有了皮特這個大肚子,大大面包屋才一直開著,不至于關門。

算賬的時候,糊涂先生發現自己沒有賺到錢。想來想去,他怎么也弄不明白,面包都賣光了,大大面包屋為什么賺不到錢呢?

面包狼和糊涂先生

歡迎分享

微信掃一掃,訂閱「故事365」

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表(無需密碼 現在注冊